Restaurant le Moderne

Restaurant situé entre Dinant et Maredsous

Notre tout nouvel espace où une nouvelle carte avec des viandes d’exception du monde entier vous y seront présentées… Notre cuisine se veut soignée, étonnante et créative et de qualité première.
Mais une nouvelle carte vous y sera proposée avec toujours la même formule qu’avant « cuisine au gré des saisons…
Des menus avec une cuisine familiale, classique, fraîche, du terroir le tout avec une touche de gastronomie. Notre cuisine se veut soignée, étonnante et créative.

A partir du 1er février, l’équipe du moderne vous assure que plus de 90% des produits servis sont faits maison et réalisés au sein de notre établissement les 10% restant nous les laissons au petits producteurs avec lesquels nous entretenons des relations de confiance . Là est la différence, là se retrouve un goût, le vrai. Voici quelques exemples :
Les salaisons : Salaisons du pont d’amour à Dinant
Fromages :La ferme d’en bas à Sommière
Les Confits : Ferme de la Sauveniere à Florennes
Beurre : Ferme de Malonsart à Matagne-la-Petite (Doishe)
Le lait pour réaliser nos glaces : Ferme Lorge à Thy-le-Château
Les oeufs pour réaliser nos glaces: Ferme du Censier à Doische
Pommes de terre: Ferme d’Aulne à Stave M & Mr Vandenbergh
Les petits pains & quelques desserts : Boulangerie- Patisserie Debois-Baclene à Stave

Le Moderne, Un nom résonnant dans nos oreilles depuis 90 ans ! ...
C'est en 1923 que tout a commencé avec la construction du bâtiment qui était à l'origine uniquement un hôtel.
Celui-ci appartenait à Mr & Mme xxxxxxxxx.
En 1957 Vincent Dall'Olio a reprit cet établissement pour en faire un restaurant en plus d'un hôtel.
Cette activité aura duré près de 30 années.
En décembre 1987 Giovanni Falcon est devenu propriétaire de ce magnifique bâtiment pour y concocter un mélange de mets français et italiens tirés de ses origines.
En 2006, des rénovations ont eu lieu afin de donner une nouvelle image ainsi qu'une nouvelle vie aux murs du Moderne.
En 2011 Le chef Yves Debois est venu rejoindre notre cuisine pour en faire une " Cuisine au gré des saisons ".
Cette cuisine reprend des produits du terroir local, changeants au fil des saisons (4 cartes par an).
En Janvier 2016, Nous rénovons la partie « café » pour y faire un espace grill ou des viandes d’exception vous y seront proposées..
En décembre 2017, nous fêterons notre 30ème année et en espérons encore beaucoup d'autres grâce à vous !
Chers clients merci de faire ce que nous sommes devenus aujourd'hui !